Вся информация размещенная до 18.09.2020 находится на Старом сайте

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Зимовниковского района Ростовской области

Главный архитектор Зимовниковского района информирует!

2 июля 2021
124
1

Уважаемые застройщики!

В ближайшее время Администрацией Зимовниковского района будет проводиться работа по выявлению и пресечению самовольных построек.

Если Вами осуществлено строительство (реконструкция) жилого дома (и не только) без разрешительной документации, то это является нарушением Градостроительного Кодекса Российской Федерации.

Согласно ст. 222 Гражданского Кодекса Российской Федерации, самовольная постройка подлежит сносу или приведению в соответствие с параметрами, предусмотренными законом.

Так же учащаются случаи незаконной эксплуатации объектов капитального строительства до получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Обращаем Ваше внимание, что данное нарушение является административным правонарушением и влечет за собой наложение штрафов.

Для получения консультаций по вопросам получения разрешения на строительство (реконструкцию), ввод в эксплуатацию или направления уведомления о планируемом строительстве (реконструкции) жилого дома, о завершении строительства, Вы всегда можете обратиться в отдел архитектуры, строительства и муниципального хозяйства Администрации Зимовниковского района (ул. Ленина, 114, п. Зимовники, каб. №32, Тел. 8(86376)3-11-67, эл.адрес: sektorisogd@mail.ru ).

Кроме того, Администрация Зимовниковского района информирует граждан, использующих, в целях улучшения жилищных условий, средства материнского капитала и заёмные средства банков, обращать особое внимание на состояние приобретаемого жилья. А именно на соответствие Постановлению Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 (ред. От 29.11.2019) «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом». В соответствие с данным Постановлением основными критериями пригодности являются наличие водоснабжения, водоотведения, электро-, газоснабжения и  пр.  

 

  • Главный архитектор Зимовниковского района информирует!