Вся информация размещенная до 18.09.2020 находится на Старом сайте

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Зимовниковского района Ростовской области

Прокуратура информирует

28 июня 2021
6
0

«Прокуратурой района проанализировано состояние законности в филиале по Зимовниковскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Ростовской области».

Прокуратурой района в первом полугодии 2021 года, при осуществлении надзора за соблюдением требований уголовно-исполнительного законодательства, в филиале по Зимовниковскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Ростовской области выявлено 6 нарушений законов.

Штат УИИ состоит из 3 сотрудников, начальника Кулюхина И.В., которому подчинены 2 инспектора.

На момент проверки на учете в филиале УИИ состоит 166 лиц, из них: 70 осужденных условно, 10 – к исправительным работам; 12 – к обязательным работам, 8 – к ограничению свободы; 61 осужденный, которому приговором суда запрещено заниматься определенной деятельностью либо занимать определенные должности; 5 – с отсрочкой отбывания наказания.

Установлено, что основные нарушения сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции допущены при осуществлении контроля за исполнением наказаний в виде обязательных и исправительных работ, а также в отношении условно осужденных.

Так, самым распространенным нарушением, допущенным сотрудниками инспекции, явился формальный подход к проведению профилактической и воспитательной работы в отношении условно осужденных и осужденных к обязательным работам.

Наряду с этим, сотрудниками инспекции в первом полугодии 2021 года допущены нарушений в отношении осужденных к исправительным работам, связанные с невнесением изменений в трудовые договоры - регулирующие трудовую деятельность о существенных условиях труда - удержаний из заработной платы, срока отбывания наказания в виде исправительных работ. 

С целью устранения нарушений законов прокуратурой района принесен 1 протест и внесено 2 представления в адрес начальника инспекции, которые рассмотрены и удовлетворены, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подготовил: помощник прокурора района Казинцев И.В.

 

  • Прокуратура информирует