Вся информация размещенная до 18.09.2020 находится на Старом сайте

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Зимовниковского района Ростовской области

Прокуратура информирует

28 июня 2021
2
0

«Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований природоохранного законодательства».

 

Прокуратурой Зимовниковского района в июне 2021 года, проведена проверка доводов обращения Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» по вопросу законности при образовании, а также передаче в собственность земельных участков на землях, покрытых поверхностным водным объектом, в ходе которой выявлены нарушения, интересов Российской Федерации как собственника водных объектов, а также нарушения порядка предоставления таких водных объектов.

В ходе проведения проверки установлено, что в нарушение ч. 2 ст. 102 Земельного кодекса РФ под водным объектом – прудом, образованным поверхностными водами б. Улан, незаконно образованы земельные участки, сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости.

Учитывая, что указанные земельные участки под водным объектом сформированы незаконно, у И. и М. не имелось оснований регистрировать право собственности на спорные земельные участки.

В результате незаконных действий И. и М. по регистрации права собственности на земельные участки, нарушены интересы Российской Федерации как собственника данного водного объекта, а также нарушен порядок предоставления таких водных объектов.

В целях устранения выявленных нарушений, прокурором района в Зимовниковский районный суд направлены 2 исковых заявления с требованием признать утратившими право собственности И. и М. на земельные участки на землях, покрытых поверхностным водным объектом, а также снять указанные земельные участки с кадастрового учета.

Исковые заявление в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

Подготовил: старший помощник прокурора Зимовниковского района                     Бозоев В.П.

 

  • Прокуратура информирует