Вся информация размещенная до 18.09.2020 находится на Старом сайте

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Зимовниковского района Ростовской области

Прокуратура информирует

31 мая 2021
1
0

«Прокуратурой района проведена проверка исполнения образовательными учреждениями Зимовниковского района законодательства в сфере противодействия коррупции».

 

Прокуратурой Зимовниковского района в мае 2021 года, проведена проверка исполнения образовательными учреждениями Зимовниковского района законодательства в сфере противодействия коррупции, в ходе которой выявлены нарушения, связанные с непринятием мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов должностными лицами образовательных учреждений Зимовниковского района.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).

Под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ) указанным лицом и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми указанное лицо и (или) лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями.

Вместе с тем, в нарушение требований закона, заведующими нескольких дошкольных образовательных учреждений района приняты на работу лица, состоящие с ними в близком родстве. Являясь работодателем по отношению к своим родственникам, заведующими издавались приказы о выплате работникам стимулирующих выплат (доплат и надбавок стимулирующего характера, премий и иных поощрительных выплат), что существенным образом нарушало положения антикоррупционного законодательства.

Причинами и условиями указанных нарушений явилось ненадлежащее исполнение ответственных должностных лиц администрации района положений ФЗ «О противодействии коррупции».

В связи с выявленными нарушениями, начальнику управления образования Зимовниковского района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении, ход которого взят прокуратурой района на контроль.

 

Подготовил: старший помощник прокурора Зимовниковского района                     Бозоев В.П.

 

  • Прокуратура информирует