Вся информация размещенная до 18.09.2020 находится на Старом сайте

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Зимовниковского района Ростовской области

Прокуратура информирует

30 апреля 2021
1
0

«Прокуратурой района проведена проверка исполнения на территории Зимовниковского района законодательства о противодействии коррупции в сфере реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» национального проекта «Демография»».

 

Прокуратурой Зимовниковского района в апреле 2021 года, проведена проверка исполнения на территории Зимовниковского района законодательства о противодействии коррупции в сфере реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», в ходе которой выявлены нарушения, выразившиеся в фиктивном прохождении лицом обучения по программе повышения квалификации «Квест-технологии и проектная деятельность дошкольников в детском саду в соответствии с ФГОС ДО».

В рамках реализации мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» между ГКУ РО «Центр занятости населения Орловского района», ГБПОУ РО «ЗимПК» и М., изъявившей желание получить дополнительное профессиональное образование, заключен договор на оказание образовательных услуг по дополнительному профессиональному образованию лиц предпенсионного возраста.

Вместе с тем, в нарушение требований закона, М. обучение по программе повышения квалификации «Квест-технологии и проектная деятельность дошкольников в детском саду в соответствии с ФГОС ДО» согласно учебного плана, учебной программы и расписаниям занятий, не проходила, итоговую аттестацию не сдавала.

Однако, в нарушение требований закона М. на основании   заведомо ложных сведений, внесенных в документы, подтверждающие успешное прохождение обучения по указанной программе повышения квалификации, в соответствии с приказом ГБПОУ РО «ЗимПК», выдано удостоверение о повышении квалификации.

Незаконная выдача ГБПОУ РО «ЗимПК» М. документа, подтверждающего повышение квалификации в результате совершения коррупционного преступления, представляет последней необоснованные преимущества перед другими работниками, круг которых невозможно определить, при проведении квалификационных отборов, повышения по работе, а равно противоречит целям реализации государственной политики, отраженных в национальных проектах,  актах о противодействии коррупции, в части ликвидации последствий коррупционных правонарушений, а также в сфере образования.

В связи с выявленными прокурором района в Зимовниковский районный суд направлено исковое заявлению с целью признания недействительным удостоверения о повышении квалификации М., а также результаты итоговой аттестации М. как успешно завершившей обучение по дополнительному профессиональному образованию по программе повышения квалификации. Исковое заявление по результатам рассмотрения удовлетворено.

 

Подготовил: старший помощник прокурора Зимовниковского района                     Бозоев В.П.

 

  • Прокуратура информирует