Вся информация размещенная до 18.09.2020 находится на Старом сайте

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Зимовниковского района Ростовской области

«Прокуратурой Зимовниковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о сбыте наркотических средств».

28 июня 2021
9
0

Зимовниковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Григорьева и Александра Гончарова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (систематический незаконный сбыт наркотических и психотропных веществ бесконтактным способом, а также покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

В суде с участием государственного обвинителя – заместителя прокурора Зимовниковского района установлено, что осужденный Алексей Григорьев совместно с осужденным Александром Гончаровым начиная с февраля 2018 по 2019 год приобретали у неустановленного лица, а также изготавливали синтетические наркотические средства, которые впоследствии распределяли на мелкие партии и реализовывали на территории Зимовниковского, Морозовского и Волгодонского районов Ростовской области наркозависимым людям через «закладки». Реализация осуществлялась посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), а именно телеграмм-канала.

Позднее, Алексей Григорьев и Александр Гончаров совместно совершили покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. С указанной целью, используя разработанную методику, а также ранее приобретенное оборудование и химические реактивы они изготовили более 1 кг синтетических наркотических средств, которые хранили в складском помещении и при себе, совместно с ранее приобретенными наркотическими средствами. Хранение осуществлялось с целью дальнейшего незаконного сбыта, посредством распространения через созданный ими телеграмм-канал, на территории Ростовской области неопределенному кругу лиц. Преступление не доведено до конца по независящим от осужденных обстоятельствам.

Суд приговорил Алексея Григорьева к 12 годам лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 400 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Александру Гончарову назначено аналогичное наказание.

Приговор в законную силу не вступил.

Подготовил заместитель прокурора района Кузнецов Е.Ю

  • «Прокуратурой Зимовниковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о сбыте наркотических средств».