Вся информация размещенная до 18.09.2020 находится на Старом сайте

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Зимовниковского района Ростовской области

«Житель Зимовниковского района привлечен к административной ответственности за публичное демонстрирование символики экстремистской организации»

13 апреля 2021
3
0

Прокуратурой Зимовниковского района в ходе мониторинга средств массовой информации выявлен несовершеннолетний житель п. Зимовники, который в социальной сети «Вконтакте» на созданной электронной странице разместил доступное неограниченному количеству пользователей изображение с буквами «А.У.Е.» и восьмиконечной звездой с черно-белыми лучами, являющейся символикой общественного движения «Арестантское уголовное единство», которое решением Верховного Суда Российской Федерации по делу № АКПИ20-514с от 17.08.2020, вступившим в законную силу 29.09.2020, было признано экстремистским и его деятельность на территории Российской Федерации запрещена.

Запрещенное изображение на протяжении длительного времени оставалась в свободном доступе для неограниченного круга лиц социальной сети, любой из пользователей мог просмотреть экстремистский материал, содержащий информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды по отношению к представителям институтов власти (в первую очередь к сотрудникам правоохранительных органов как социальной группе).

По результатам проведенной проверки прокурором района в отношении несовершеннолетнего правонарушителя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).

По результатам рассмотрения постановления прокурора 09.04.2021 несовершеннолетний признан виновным в совершении инкриминируемого административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа.

Прокурор Зимовниковского района

старший советник юстиции                                                                        Д.А. Шебалков

  • «Житель Зимовниковского района привлечен к административной ответственности за публичное демонстрирование символики экстремистской организации»