Вся информация размещенная до 18.09.2020 находится на Старом сайте

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Зимовниковского района Ростовской области

«Прокуратурой района проведен анализ состояния законности в сфере профилактики наркомании в деятельности администрации Зимовниковского района»

30 апреля 2021
3
0

Прокуратурой Зимовниковского района проанализировано состояние законности в сфере профилактики наркомании в деятельности администрации Зимовниковского района.

В ходе проверки установлено, что согласно Постановлению главы администрации Зимовниковского района № 212 от 26.02.2020 на территории Зимовниковского района действует антинаркотическая комиссия Зимовниковского района.

Основными задачами данной комиссии являются: обеспечение на территории Зимовниковского района проведения систематизированной согласованной деятельности заинтересованных органов и организаций, направленной на сокращение незаконного оборота и доступности наркотиков для потребления без назначения врача, минимизацию негативных последствий такого потребления, формирование в обществе ценностей здорового и безопасного образа жизни, нетерпимости к участию в незаконном обороте наркотиков.

Вместе с тем, проведенный анализ состояния законности в данной сфере показал, что из года в год на территории Зимовниковского района совершаются административные правонарушения и преступления исследуемой категории.

В 2019 году на учете в Зимовниковском наркологическом кабинете Волгодонского филиала ГБУ РО «Наркологический диспансер» состояло – 35 человек с диагнозом «синдром зависимости от наркотических средств», в 2020 году зарегистрировано 39 лиц, состоящих на учете, в 2021 году – 39 лиц.

В 2020 году совершено 11 административных правонарушений, предусмотренных ст. 6.8, 6.9 КоАП РФ, в истекшем периоде 2021 года – 3.

В 2019 году правоохранительными органами Зимовниковского района, зарегистрированно 10 преступлений в сфере оборота наркотиков,                                 2020 год – 6 преступлений, в 2021 году – 4 преступления.

Кроме того, по результатам анализа преступлений рассматриваемой тематики, совершенных в 2021 году наблюдается тенденция к увеличению числа зарегистрированных преступлений – 4 (АППГ – 0), что отрицательно сказывается на криминогенной обстановке в районе.

  Указанные факты свидетельствуют о том, что принимаемые меры сотрудниками антинаркотической комиссии Зимовниковского района по профилактике правонарушений данной категории являются недостаточными.

          Выявленные нарушения стали возможными вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами администрации Зимовниковского района, ответственными за данное направление, в связи с чем главе администрации Зимовниковского района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Подготовил: помощник прокурора Зимовниковского района Казинцев И.В.

  • «Прокуратурой района проведен анализ состояния законности в сфере профилактики наркомании в деятельности администрации Зимовниковского района»