Вся информация размещенная до 18.09.2020 находится на Старом сайте

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Зимовниковского района Ростовской области

«Прокуратурой района проведена проверка исполнения муниципалитетами законодательства в сфере обеспечения многодетных семей земельными участками»

30 апреля 2021
28
0

Прокуратурой района проведена проверки исполнения муниципалитетами законодательства в сфере обеспечения многодетных семей земельными участками, в ходе которой установлено, что 632 многодетных ребенка, поставлены с 2011 года на учет в целях предоставления земельных участков в соответствии с Областным законом РО от 22.07.2003, в том числе в 2021 году, из которых:

- для индивидуального строительства – 135;

- для ведения ЛПХ – 497;

- для ведения КФХ-0.

Количество многодетных семей, реализовавших право на получение земельного участка, в том числе в 2021 году, составляет – 471.

На территории района 130 многодетных семей, отказались от предложенных земельных участков, в том числе в 2021 году, причинами к отказу явилось несогласие с месторасположением земельного участка, отсутствие необходимости в приобретении земельного участка, 60 многодетных семей, включены в дорожную карту на 2021 год.

В соответствии информацией администрации района план выделения земельных участков будет реализовываться в четвёртом квартале 2021 года.

По состоянию на 13.04.2021 выделено 2 земельных участка, заключен контракт по разработке документации по планировке территории Юго-Западного микрорайона в п. Зимовники с ООО «Гарантия» от 09.03.2021 № н/н.

Прокуратурой района выявлены нарушения сроков предоставления земельных участков многодетным семьям, причинами которых явилось несогласие с месторасположением, высокий годовой прирост семей соответствующей категории. В целях устранения очередности муниципалитетом разработан план ликвидации очередности граждан, имеющих трёх и более детей, состоящих на учете в целях получения бесплатных участков на период с 2021 года по 2023 год.

Многодетных семей, изъявивших согласие на получение иной меры государственной поддержки, направленной на улучшение жилищных условий, в виде земельного сертификата не имеется, в связи с отсутствием возможности выдачи такой мерой поддержки (имеется земельные участи, а сертификаты предоставляются в случае отсутствия таковых);

Предоставляемые земельные участки необходимыми объектами инженерно-транспортной инфраструктуры не обеспечены.

Подготовил: старший помощник прокурора Зимовниковского района                      Бозоев В.П.

  • «Прокуратурой района проведена проверка исполнения муниципалитетами законодательства в сфере обеспечения многодетных семей земельными участками»