Вся информация размещенная до 18.09.2020 находится на Старом сайте

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Зимовниковского района Ростовской области

Повышены гарантии защиты прав предпринимателей при осуществлении уголовного преследования

26 марта 2021
1
0

Федеральным законом от 24 марта 2021 года № 57-ФЗ внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации исключающие двоякое толкование понятия «преступления, совершенные в сфере предпринимательской деятельности».

Новым законом уточнены положения правовых норм об особом порядке признания предметов и документов вещественными доказательствами по уголовным делам о преступлениях, совершенных в сфере предпринимательской деятельности, и правил производства следственных действий по уголовным делам о таких преступлениях.

Так, содержание понятия «преступления, совершенные в сфере предпринимательской деятельности» приводится в соответствие с разъяснением, которое дано в ч. 1 ст. 108 УПК РФ, устанавливающей запрет применения меры пресечения виде заключения под стражу в отношении лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере предпринимательской деятельности.

Такие законодательные поправки приняты с целью исключения случаев ошибочного толкования указанного понятия в правоприменительной практике и направлены на повышение гарантий защиты прав предпринимателей при осуществлении в отношении их уголовного преследования.

Новые законоположения начнут действовать с 4 апреля 2021 года.

  • Повышены гарантии защиты прав предпринимателей при осуществлении уголовного преследования