Вся информация размещенная до 18.09.2020 находится на Старом сайте

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Зимовниковского района Ростовской области

Митинг, посвященный 35 годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС

27 апреля 2021
2
0

26 апреля, в  Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф,  на центральной площади посёлка Зимовники  состоялся митинг, посвящённый 35й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

26 апреля 1986 года  на весь мир прогремело сообщение о катастрофе на Чернобыльской АЭС: на четвёртом блоке произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой за всю историю ядерной энергетики, как по количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу.

На митинге присутствовали  заместитель главы Администрации Зимовниковского района Лысенко В.А., военный комиссар Заветинского, Ремонтненского, Дубовского и Зимовниковского районов Фенев М.В., председатель общественного Совета Зимовниковского района   Пустоваров А.А., председатель Зимовниковской региональной  общественной организации инвалидов «Союз-Чернобыль» Крывченко В.В., участники событий Чернобыльской трагедии, в частности Ващик Л.Я., представители муниципальных учреждений района, индивидуальные предприниматели, юнармейцы, неравнодушные жители посёлка.

Вклад героев-спасателей, которые сознательно шли на смертельный риск и приняли на себя основной удар в ликвидации последствий аварии и победили ядерную стихию, огромен и заслуживает глубокой благодарности современников и потомков.

В рамках митинга памяти состоялось торжественное открытие мемориала участникам ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Активисты и неравнодушные односельчане за участие в изготовлении и установке мемориала были награждены благодарственными письмами главы Администрации Зимовниковского района.

Участники встречи почтили память героев-чернобыльцев, принявших на себя первые радиационные удары, минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

 

  • Митинг, посвященный 35 годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС
  • Митинг, посвященный 35 годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС