Вся информация размещенная до 18.09.2020 находится на Старом сайте

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Зимовниковского района Ростовской области

МВД ИНФОРМИРУЕТ!!!!!

29 марта 2021
4
0

 

 

«Не отдавайте свои денежные средства мошенникам!!!»

 

      Полиция информирует – мошенники активизировались, не теряйте бдительность.

Предлоги обмана могут быть различными, это и социальные выплаты, и сообщения о компенсации, надбавке к пенсии, а также звонки на мобильные телефоны от лже-сотрудников финансово-кредитных организаций, с предложением оформить кредит, который уже якобы одобрен.

      Схемы мошенничества четко отработаны. К примеру, на ваш телефон поступает звонок с номера +7495…, +7499… Визуально эти номера выглядят как стационарные номера банка. Мошенник представляется сотрудником банка и сообщает о том, что у вас есть операция, которая ожидает дополнительного подтверждения, или о том, что Вам одобрена заявка на получение кредита на определенную сумму. Затем собеседник сообщает о том, что во избежание использования одобренной кредитной заявки мошенниками, необходимо оформить в ближайшем отделении банка кредит на свое имя, после чего, без каких-либо финансовых потерь для Вас, в том же отделении банка погасить в полном объеме сумму полученного кредита. При условии, если человек оформляет по просьбе псевдосотрудника банка кредит, предлагает ему погасить сумму кредита, путем перечисления денежных средств на счет мобильного телефона, различных операторов сотовой связи, уверяя при этом, что данный оператор связи является партнером банк и служит подтверждением погашения суммы кредита. После того, как потерпевший перечисляет сумму кредита, данные абонентские номера оказываются в пользовании мошенника, на счет которого поступили денежные средства. В результате действий мошенников, оформленный потерпевшим кредит не погашен.

       После этого вернуть деньги очень сложно, так как личного контакта с мошенником не было. Чаще всего злоумышленники находятся на территории другого региона.

       Будьте бдительны, не поддавайтесь уловкам мошенников!




Старший следователь СО

Самсонова Ю.М.