Вся информация размещенная до 18.09.2020 находится на Старом сайте

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Зимовниковского района Ростовской области

Новые формы деклараций № 7 и № 8 в 2021 году

25 марта 2021
5
0

Начиная с 1 квартала 2021 года декларации в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (далее - Росалкогольрегулирование) необходимо представлять по новым формам, утвержденным Приказом Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 N 396 «Об утверждении порядка и формата представления в форме электронного документа деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей производителями пива и пивных напитков сидра, пуаре, медовухи, форм и порядка заполнения таких деклараций».

Вводятся декларации по форме№ 7 «Об объеме розничной продажи алкогольной (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции» и по форме № 8 «Об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи». Они заменят устаревшие формы № 11 и
№ 12, которые действовали прежде.

У форм алкогольных деклараций теперь не только другая нумерация, но и новое содержание.

Основные изменения:

 - придется отчитываться о расходных накладных (формы  № 7 и  № 8);

В 7 и 8 формы добавили раздел для указания расходных накладных. Теперь декларация должна отражать в двух разрезах еще и возврат поставщику. Набор полей для заполнения расходной части аналогичен приходной части.

- нужно отражать перемещение пивной продукции между торговыми точками (форма № 8);

Каждую отгрузку пивных напитков в другие точки нужно упоминать в декларации 8 формы. Эти сведения записывают в первый раздел с суммарными данными.

- стало проще указывать лицензию поставщика (форма № 7);

Лицензия поставщика теперь «описывается» не так детально, как прежде: достаточно указать только тип лицензии, например, «Закупка, хранение и поставки алкогольной продукции».

- не нужно вносить данные об импортерах (форма № 7).

Для закупок отвели две графы: оптовики и производители (и отечественные, и зарубежные).

 О программе «Декларант-Алко»

Важно! Бесплатная программа «Декларант-Алко» не будет поддерживать нововведенный формат деклараций, необходимо заранее позаботиться о том, как представлять обновленные формы (найти сервис для подготовки деклараций, который поможет автоматизировать процесс).

До 20 апреля 2021 г. Росалкогольрегулирование принимает корректирующие декларации за 4 квартал 2020 года.  Корректирующие декларации за указанный квартал необходимо формировать по старым формам № 11 и № 12, поскольку новые форматы начинают действовать для отчетности
с 1 квартала 2021 года.