Вся информация размещенная до 18.09.2020 находится на Старом сайте

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Зимовниковского района Ростовской области

Вступили в силу изменения в Уголовно-исполнительный кодекс России

18 марта 2021
1
0

С 04.12.2020 Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации  действует с изменениями, которыми ужесточены меры взыскания, применяемые к лицам, отбывающим наказание в виде лишения свободы, а также уточнены отдельные вопросы содержания осужденных в колониях - поселениях.

Соответствующие поправки внесены Федеральными законами от 23.11.2020 №379-ФЗ «О внесении изменений в статью 115 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации» и от 23.11.2020 №380-ФЗ «О внесении изменений в статью 128 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации».

В частности, изменения коснулись п. «б» ч.1 ст.115 УИК РФ. Если в предыдущих редакциях Кодекса размер дисциплинарного штрафа составлял до 200 рублей, а минимальный его размер не устанавливался, то теперь размер штрафа увеличился до 2 тысяч рублей при нижнем пороге в 1 тысячу рублей.

Кроме того, перевод осужденных мужчин, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, в одиночные камеры на срок до 6 месяцев теперь возможен не только для осужденных, содержащихся в исправительных колониях особого режима, но и для осужденных, которые содержатся в тюрьмах.

Статьей 128 УИК РФ в новой редакции предусмотрено, что лица, осужденные за преступления, совершенные по неосторожности, но не отбывавшие лишение свободы, а также лица, впервые осужденные за совершение умышленных преступлений небольшой или средней тяжести отбывают наказание отдельно от лиц, осужденных за совершенные преступления по неосторожности, но ранее отбывавших лишение свободы  и положительно характеризующихся осужденных, переведенных из колоний общего и строгого режимов. Размещение лиц указанных категорий возможно в одной колонии – поселении при условии обеспечения раздельного проживания и трудоустройства.

Помощник прокурора Полищук Е.Е.

  • Вступили в силу изменения в Уголовно-исполнительный кодекс России