Вся информация размещенная до 18.09.2020 находится на Старом сайте

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Зимовниковского района Ростовской области

Расчет размера компенсации льготным категориям граждан

13 Января 2021
5
0

С марта 2017 года выплаты льготным категориям граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг носят компенсационный характер. Расчет размера компенсации производится с учетом фактических платежей по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Для каждого конкретного получателя размер выплаты формируется индивидуально, с учетом занимаемой площади жилого помещения, набора  коммунальных услуг, которыми он фактически пользуется, но не более нормативов потребления, утвержденных постановлениями РСТ Ростовской области.

Назначение компенсации на оплату ЖКУ льготным категориям граждан производится на одно жилое помещение по месту регистрации льготника с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения гражданина, на срок действия документа, подтверждающего право на их получение.

Ежемесячно предприятия-поставщики жилищно-коммунальных услуг предоставляют в органы соцзащиты в соответствии с заключенными соглашениями сведения о фактических начислениях на оплату ЖКУ для расчета компенсации гражданам, имеющим льготный статус.

Органы соцзащиты с учетом сведений, поступивших от организаций, осуществляющих расчеты по оплате жилищно-коммунальных услуг, производят расчет, ежемесячно в срок не позднее 25 числа, сумм компенсации на ЖКУ, в течение трех дней формируют выплатные ведомости (списки) и передают их в кредитные организации (банки) и почтовые (доставочные) организации.

Таким образом, в ноябре 2020г. при расчете компенсации на ЖКУ учитываются фактические расходы граждан по оплате за жилищно-коммунальные услуги за предшествующий месяц, т.е. за октябрь 2020г. После расчета компенсации формируются выплатные ведомости (списки) и производится доставка (выплата) компенсации в декабре 2020г.

Аналогично, в декабре 2020г. учитываются фактические расходы по оплате за ЖКУ за ноябрь 2020г. с последующей выплатой в январе 2021г., и так далее.

 

  • Расчет размера компенсации льготным категориям граждан