Вся информация размещенная до 18.09.2020 находится на Старом сайте

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Зимовниковского района Ростовской области

Признаки неиспользования земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения

11 Января 2021
5
0

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обращает внимание на следующее.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2020г №1482 «О признаках  неиспользования земельных  участков из земель сельскохозяйственного назначения по целевому назначению или использования с нарушением законодательства РФ» утверждены признаки неиспользования земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения по целевому назначению или использования с нарушением законодательства РФ (далее – Признаки).

Признаки неиспользования земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения по целевому назначению или использования с нарушением законодательства РФ утверждены в соответствии со статьёй 6 Федерального закона от 24.07.2002г. № 101-ФЗ  «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (далее – Закон №101- ФЗ), которой регламентировано принудительное изъятие земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения и прекращение прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения   неиспользовании по целевому назначению или использовании с нарушением законодательства РФ и особенности приобретения прав на такие земельные участки.

Обращаем внимание, что Признаки определяют пороговые значения определенных критериев нарушения требований законодательства, выявленных в ходе контрольно-надзорных мероприятий на земельных участках сельскохозяйственного назначения, наличие которых является основанием для осуществления процедуры изъятия таких земельных участков у их собственников в порядке, предусмотренном статьей 6 закона № 101-ФЗ.           

Установление нарушений земельного законодательства , не подпадающих под пороговые значения критериев, определенных Признаками, не свидетельствует об использовании участка без нарушений.

Одновременно сообщаем, что приказом Россельхознадзора от 22.12.2020г №1378 утвержден Перечень нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется Россельхознадзором в рамках государственного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений (вступает в силу с 01.01.2021г.).

Обращаем внимание, что приказ Россельхознадзора от 17.102016г. №744 «Об утверждении перечня правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении Россельхознадзором мероприятий по государственному контролю (надзору) и порядка его введения» с 01.01.2021г утрачивает силу.

Ребченко Г.В.  -   государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.

  • Признаки неиспользования земельных участков из земель  сельскохозяйственного назначения