Вся информация размещенная до 18.09.2020 находится на Старом сайте

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Зимовниковского района Ростовской области

Прокуратура информирует

9 декабря 2020
1
0

Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. № 409-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и отдельные законодательные акты Российской Федерации 

Изменился порядок перенаправления маткапитала при отказе женщины тратить его на будущую пенсию.

Женщины, выбравшие расходование маткапитала на формирование накопительной пенсии, до назначения последней вправе отказаться от этого направления.

В течение 6 месяцев после поступления возвращенных средств на счет ПФР владелец сертификата может обратиться с заявлением о распоряжении маткапиталом на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми), приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов либо с заявлением о продлении этого срока. Указанный срок может быть продлен на 6 месяцев в случае обращения с заявлением о продлении срока подачи заявления о распоряжении маткапиталом.

Если заявления не были поданы, то маткапитал снова направляется на формирование накопительной пенсии.

Корреспондирующие изменения внесены в Законы об НПФ и об инвестировании средств для финансирования пенсионных накоплений.

Для женщин, отказавшихся от использования маткапитала на формирование накопительной пенсии до введения поправок, течение 6-месячного срока начинается со дня вступления в силу изменений – 19.12.2020.

 

Федеральный закон от 8 декабря 2020 г. № 407-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях» 

С 2021 г. вносятся изменения в Трудовой кодекс, предусматривающие постоянный, временный (до 6 месяцев) и комбинированный режимы дистанционной работы.

Режим временной дистанционной работы будет вводиться на основании трудового договора или соглашения к нему. При этом в обстоятельствах форс-мажора достаточно будет локального акта.

Предусматриваются максимальные возможности электронного документооборота с обоюдного согласия сотрудника и работодателя.

При использовании сотрудником собственных техники и оборудования работодатель должен будет компенсировать ему амортизацию и накладные расходы (например, на электроэнергию). Размер компенсации определяется коллективным договором, локальным актом, трудовым договором, соглашением

Дистанционного сотрудника можно будет уволить, если он не выходит на связь более 2 рабочих дней с даты поступления запроса работодателя.

  • Прокуратура информирует