Вся информация размещенная до 18.09.2020 находится на Старом сайте

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Зимовниковского района Ростовской области

Информационное письмо.

21 декабря 2020
3
0

Прокуратурой Зимовниковского района проведена проверка исполнения МБО ДО «ДЮСШ» законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних учащихся.

Согласно ст. 28 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в организациях отдыха и оздоровления детей, дошкольных и других образовательных организациях независимо от организационно-правовых форм должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в том числе меры по организации их питания, и выполняться требования санитарного законодательства.

Согласно ч. 3 ст. 39 Федерального закона N 52-ФЗ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

В нарушение требований, предъявляемых федеральным законодательством к организациям отдыха и оздоровления детей, дошкольным и другим образовательным организациям независимо от организационно-правовых форм в ДЮСШ отсутствуют электросушители для рук или бумажные полотенца, отсутствует горячее водоснабжение, душевые находятся в нерабочем состоянии, отсутствует вытяжная вентиляция с механическим побуждением (используется естественная система проветривания), дезинфицирующие средства для обработки отсутствуют (используются только моющие средства), отсутствуют дезинфицирующие средства, применяемые по вирусному режиму, не обеспечен пятидневный запас дезинфицирующих, моющих, антисептических средств.     

Таким образом, образовательным учреждением допущены нарушения требований Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Причинами и условиями допущенных нарушений явилось ненадлежащее исполнение должностными лицами МБУ ДО «ДЮСШ» возложенных обязанностей в указанной сфере, отсутствие контроля со стороны руководства, а также недостаточное внимание к вопросам соблюдения требований санитарного законодательства.

Помощник прокурора района Куникин В.Ю. 21.12.2020

  • Информационное письмо.