Вся информация размещенная до 18.09.2020 находится на Старом сайте

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Зимовниковского района Ростовской области

Информационное письмо.

16 сентября 2020
4
0

Помощник прокурора района Куникин В.Ю.

21. Прокуратурой Зимовниковского района в соответствии с приказом прокурора Ростовской области от 22.08.2014 № 110 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользования» проведена проверка исполнения Зимовниковским муниципальным унитарным автотранспортным предприятием законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.

Основным видом деятельности МУП АТП является перевозка пассажиров по маршрутам регулярных перевозок на территории Зимовниковского района, организация и предоставление юридическим и физическим лицам услуг по пассажирским перевозкам автотранспортом и др.

Муниципальным предприятием на территории Зимовниковского района эксплуатируется 46 единиц автотранспорта. При этом, ежедневный средний дневной выпуск всеми пассажирскими перевозчиками города составляет 38 автобуса, с учетом школьных маршрутов.

В соответствии с ч. 3 ст. 20 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, должны организовывать и проводить предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090 утверждены Правила дорожного движения. В соответствии с Перечнем неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатация автотранспортных средств, являющемся приложением к Правилам, запрещена эксплуатация транспортных средств при содержании вредных веществ, установленных ГОСТом Р 52033-2003 и ГОСТом Р 52160-2003.

Вместе с тем, МУП АТП в ходе предрейсового контроля не проводит измерение содержания вредных веществ в отработавших газах и их дымности. На момент проверки у предприятия отсутствовали подтверждающие документы о ежедневных (в ходе предрейсового осмотра) измерениях содержания вредных веществ в отработавших газах и их дымности от эксплуатируемых автобусов.

Непроведение измерения содержания вредных веществ в отработавших газах и их дымности в ходе предрейсовых осмотров транспортных средств создает угрозу выпуска на линию неисправного автотранспорта, что негативно влияет на состояние атмосферного воздуха, тем самым нарушая права и интересы граждан.

 Причинами и условиями допущенных нарушений закона явилось ненадлежащее исполнение МУП АТП требований природоохранного законодательства, а также об отсутствие должного контроля со стороны руководства.

Заместитель прокурора района Кузнецов Е.Ю.

  • Информационное письмо.