Вся информация размещенная до 18.09.2020 находится на Старом сайте

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Зимовниковского района Ростовской области

Информационное письмо.

25 сентября 2020
1
0

Прокуратурой Зимовниковского района во исполнение указания прокурора Ростовской области от 18.05.2011 № 66/7 «О дополнительных мерах по организации прокурорского надзора за исполнением законодательства, регламентирующего вопросы управления и распоряжения государственной и муниципальной собственностью» проведена проверка исполнения администрацией Кутейниковского поселения законодательства в сфере распоряжения муниципальной собственностью.

Администрацией Кутейниковского сельского поселения с ООО «АртСтрой» 28.03.2016 заключен муниципальный контракт на реконструкцию водопроводных сетей в х. Харьковский Кутейниковского сельского поселения Зимовниковского района Ростовской области протяженностью 4000 м., на сумму  11 457 123,60 рублей, который был исполнен 27.05.2016.

В результате исполнения указанного контракта в х. Харьковском Зимовниковского района были установлены две водонапорные башни «Рожновского» вместимостью 50 м3, высотой опоры 18 м, а также увеличена протяжённость находящихся в муниципальной собственности поселения водопроводных сетей на 1,2 км.

Впоследствии, возведенные водонапорные башни под воздействием сильного ветра, вследствие падения были разрушены (1- в июле 2019 года, 1- в сентябре 2019 года). 

Согласно ч. 3 ст. 14 Федерального закона  от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения муниципального района относится владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения, а также составление и рассмотрение проекта бюджета поселения, утверждение и исполнение бюджета поселения, осуществление контроля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении бюджета поселения.

В соответствии со ст. 210 ГК РФ бремя содержания имущества возложено на собственника.

Установлено, что в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 12 Областного закона Ростовской области от 28.12.2005 N 436-ЗС "О местном самоуправлении в Ростовской области" организация водоснабжения населения в пределах территории Зимовниковского района, с 01.01.2017 входит в полномочия администрации Зимовниковского района.

 В силу ст. 28 Бюджетного кодекса РФ бюджетная система Российской Федерации основана на принципе адресности и целевого характера бюджетных средств.

Действующим законодательством возможность расходования муниципальных бюджетных средств на имущество не находящееся в собственности соответствующего муниципального образования не предусмотрено.

Однако, администрацией Кутейниковского сельского поселения своевременных мер, направленных на принятие возведенных объектов водоснабжения в муниципальную собственность не принято. 

Действующим законодательством возможность расходования муниципальных бюджетных средств на имущество не находящееся в собственности соответствующего муниципального образования не предусмотрено.

Указанное обстоятельство повлекло невозможность расходования бюджетных средств поселения на своевременное проведение ремонтных работ, а также передачу в связи с переходом полномочий по водоснабжению из собственности поселения в собственность администрации района.

Причинами и условиями к указанным нарушениям закона явилось несоблюдение работниками администрации Ленинского сельского поселения требований закона о пожарной безопасности, а равно отсутствие контроля со стороны руководства, недостаточное финансирование противопожарных мероприятий.

Помощник прокурора района Полянский А.С.

  • Информационное письмо.