Вся информация размещенная до 18.09.2020 находится на Старом сайте

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Зимовниковского района Ростовской области

Информационное письмо.

3 августа 2020
3
0

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства об антитеррористической защищенности в деятельности МБОУ «Глубочанской СОШ № 8» (далее по тексту – Школа).

Постановлением Правительства РФ от 02.08.2019 № 1006 утверждены Требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий) (далее – Требования).

Согласно пп. «а» п. 25 Требований в отношении объектов (территорий) третьей категории опасности дополнительно к мероприятиям, предусмотренным п. 24 настоящих требований осуществляется оснащение объектов (территорий) системами видеонаблюдения, охранной сигнализацией.

При этом, п. 30 Требований регламентировано, что система видеонаблюдения должна обеспечивать архивирование и хранение данных в течение одного месяца.

Установлено, согласно паспорту антитеррористической безопасности Школе присвоена третья категория опасности.

В нарушение требований закона, система видеонаблюдения Школы, обеспечивающая непрерывное видеонаблюдение уязвимых мест и критических элементов объекта (территории), не обеспечивает архивирование и хранение данные в течении 1 месяца.

В соответствии с п. 2 ч. 6 ст. 28 Закона об образовании образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе, создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

Таким образом, несоблюдение требований закона о хранении в течении месяца данных с камер видеонаблюдения Школы не позволяет обеспечить требуемый уровень антитеррористической защищенности объекта (территории), что отрицательно сказывается на комплексной безопасности лиц, находящихся в образовательном учреждении.

Прокурор района Шебалков Д.А.

  • Информационное письмо.