Внимание! Информация! 

25 июня 2019 г. 17:55:00

Внесены изменения в Семейный кодекс Российской Федерации, влияющие на усыновление детей

 

В соответствии с внесенными изменениями в СК РФ, в случае если лицо, желающее усыновить ребенка, проживающего с ним в силу уже сложившихся семейных отношений, суд при вынесении решения об усыновлении ребенка с учетом интересов усыновляемого ребенка и заслуживающих внимания обстоятельств, вправе отступить от положения, согласно которому усыновителями не могут быть лица, которые по состоянию здоровья не могут усыновить ребенка.

 

Таким образом, Конституционный Суд РФ признал оспоренные положения (подпункт 6 пункта 1 статьи 127 СК РФ и пункт 2 Перечня заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить (удочерить) ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную или патронатную семью) не соответствующими Конституции РФ в той мере, в какой они служат основанием для отказа лицу, инфицированному вирусом иммунодефицита человека и (или) вирусом гепатита C, в усыновлении (удочерении) ребенка.

 

Помощник прокурора                                                                                          А.С. Полянский

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района