Внимание! Информация! 

25 июня 2019 г. 17:54:00

Федеральным законом от 29.05.2019 № 114-ФЗ внесены изменения в статью 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

29.05.2019 Федеральным законом № 114-ФЗ статья. 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) дополнена частью 2, которая предусматривает ответственность за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа.

 

Так, частью 1 ст. 7.19 КоАП РФ предусмотрено, что самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

 

Частью 2 7.19 КоАП РФ теперь установлена ответственность за повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, за исключением самовольного подключения к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, что повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; - на должностных лиц - от восьмидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух лет до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

 

Ранее законодательством ответственность за повторное совершение административного правонарушения по ст. 7.19 КоАП РФ предусмотрена не была.

 

Изменения вступили в силу 09.06.2019.

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района