Информация! 

25 июня 2019 г. 17:42:00
Выявлены факты несоответствия нормативных правовых актов органов местного самоуправления района в области противодействия коррупции.
К примеру, в связи с наличием, в нарушение требований ч. 3 ст. 12.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «о противодействии коррупции», в Положении о муниципальной службе в Куровском сельском поселении, утвержденном решением Собрания депутатов Кировского сельского поселения от 12.02.2018 № 47, ограничений, связанных с запретом для лиц, замещающих должности муниципальной службы на участие в управлении профсоюзом, зарегистрированном в установленном порядке. 
В связи с указанными обстоятельствами 04.02.2019 прокурором района на указанный нормативный акт принесен протест, который находится на рассмотрении.
Администрациями муниципальных образований приняты муниципальные программы по противодействию коррупции, которые действуют на территории района.
Постановлением главы Зимовниковского сельского поселения от 14.10.2013 № 994 утверждена муниципальная программа «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности» (далее - Программа), которая включает подпрограмму «Противодействие коррупции в Ростовской области»
Изучением в прокуратуре района указанного муниципального акта указано, что в п. 4 Перечня подпрограмм, основных мероприятий муниципальной программы, Подпрограммы 1 «Противодействие коррупции в Ростовской области» в качестве основного исполнителя мероприятия № 22 «Антикоррупционная экспертиза нормативных актов» необоснованно указана прокуратура Зимовниковского района не входящая в систему органов местного самоуправления.
В связи с указанными обстоятельствами прокурором района главе администрации района в 21.02.2019 внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. (АППГ-0).
В истекшем периоде 2019 года имелся 1 факт принесения прокуратурой рана замечания на проект нормативных актов в связи с наличием коррупциогенного фактора.
Так, прокуратурой района в марте 2019 года поступил проект нормативного правового акта - администрации Камышевского сельского поселения «Об утверждении порядка организации ярмарок на территории Камышевского сельского сельского поселения» 
Указанный Проект решения противоречит федеральному законодательству, поскольку в полномочия органов местного самоуправления не входит утверждение порядка организации ярмарок (принят с превышением компетенции).
В связи с указанными обстоятельствами прокурором района 29.03.2019 на указанный проект принесено замечание.
 
Бозоев В.П.
Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района