Информация! 

25 июня 2019 г. 17:41:00
Решением Собрания депутатов Верхнесеребряковского сельского поселения от 20.08.2018 № 47 объявлен конкурс на замещение вакантной должности главы администрации Верхнесеребряковского сельского поселения.
Решения Собрания депутатов Верхнесеребряковского сельского поселения от 24.09.2018 № 56 «О назначении на должность главы администрации Верхнесеребряковского сельского поселения» на основании результатов конкурса на замещение должности главы администрации Верхнесеребряковского сельского поселения на ложность главы администрации Верхнесеребряковского сельского поселения с 25.09.2018 по контракту назначена Сайчук Н.С.
На основании указанного решения председателем Собрания депутатов – главой Верхнесеребряковского сельского поселения с Сайкук Н.С. 25.09.2018 заключен контракт, в соответствии с которым Сайчук Н.С. с 24.09.2018 является главой администрации Верхнесеребряковского сельского поселения.
Указанные обстоятельства являлись предметом судебного рассмотрения Зимовниковского районного суда по административным исковым заявлениям Кандауровой Е.В. и Сорокиной Ю.В. к администрации муниципального образования «Зимовниковский район», администрации муниципального образования «Верхнесеребряковское сельское поселение» Зимовниковского района, Собранию депутатов Верхнесеребряковского сельского поселения о признании незаконным решения комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Верхнесеребряковского сельского поселения.
Так, вступившим в законную силу решением Зимовниковского районного суда от 22.10.2018, с учетом апелляционного определения Ростовского областного суда от 14.01.2019, решение № 4 от 21.09.2018 комиссии по проведении конкурса на замещение должности главы администрации Верхнесеребряковского сельского поселения отменено. 
Таким образом установлено, что контракт с главой администрации Верхнесеребряковского сельского поселения Сайчук Н.С. заключен с нарушением закона, на основе незаконного муниципального акта.
Кроме того возможность проведению конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования при отсутствии соответствующей вакансии действующим законодательством не предусмотрено.
В связи с указанными обстоятельствами прокурором района 12.02.2019 главе муниципального образования Верхнесеребряковское сельское поселение» внесено представление об устранении и нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 07.03.2019 с главой администрации расторгнут контракт, в связи с нарушением порядка его заключения.
 
 
Бозоев В.П.
Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района