Информация! 

25 июня 2019 г. 17:41:00
Прокуратурой района в соответствии с приказом прокурора области № 143 от 19.11.2014 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции» проведена проверка исполнения муниципальным образованием «Верхнесеребряковское сельское поселение» требований законодательства о муниципальной службе, противодействия коррупции.
Установлено, что Размер ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, имеющими степень секретности "особой важности", составляет 50 - 75 процентов, имеющими степень секретности "совершенно секретно", - 30 - 50 процентов, имеющими степень секретности "секретно" при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий, - 10 - 15 процентов, без проведения проверочных мероприятий, - 5 - 10 процентов.   
Впоследствии, Сорокиным Ю.В. как главой администрации внесены изменения штанное расписание администрации Верхнесеребряковского сельского поселения, а именно в графу «Прочие набавки» внесены сведения о начислении Сорокину надбавки в размере от 10 процентов от должностного оклада за работу на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну.
Указанные выплаты в качестве надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, Сорокиным Ю.В. получены незаконно, в связи с недобросовестными действиями с его стороны, в связи с чем, они подлежат взысканию с него в доход муниципального образования «Верхнесеребряковское сельское поселение».
В связи с указанными обстоятельствами прокурором района в марте 2019 года мировому судье судебного участка № 2 Зимовниковского района к Сорокину Ю.В. направлено исковое заявление о взыскании денежной суммы, полученной в результате необоснованного обогащения в размере 39 579 рублей 20 копеек, которое находится на рассмотрении.
 
Бозоев В.П.
Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района