Информация! 

25 июня 2019 г. 17:40:00
Прокурором Зимовниковского района утверждено обвинительное заключение в отношении лиц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности  и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества или государства) ч.1  ст. 291.2 УК РФ (получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).
Инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Зимовниковскому району Акопян совместно с инспектором ДПС ОГИБДД ОМВД России по Зимовниковскому району  Полозковым, выявили водителя управляющего транспортным средством не имеющим права управления транспортным средством и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, после чего вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности не направили данного гражданина на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, не отстранили его от управления транспортным средством, не задержали транспортное средство  с помещением его в ближайшее специально отведенное охраняемое место, а самовольно изъяли и удерживали транспортное средство, потребовав при этом, у водителя денежные средства, за непривлечение его к административной ответственности. После чего достигнув с данным гражданином договоренности о передаче требуемой суммы денежных средств, возвратили ему транспортное средство  и отпустили его, впоследствии получив от него денежное вознаграждение в размере 10 000 рублей.
В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением для рассмотрения по существу  направлено в Зимовниковский районный суд.
 
Бозоев В.П.
Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района