Информация! 

25 июня 2019 г. 17:40:00
Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об обязательном медицинском страховании.
В ходе проверки установлено, что постановлением Мирового судьи судебного участка № 2 Зимовниковского судебного района от 06.07.2018 уголовное дело и уголовное преследование в отношении Алексеевой Валентины Васильевны, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ, прекращено в связи с примирением с потерпевшим.
Алексеева В.В., 12.05.2018 в 19 часов 00 минут, находясь в хозяйственном дворе домовладения по адресу: ул. Школьная, 40, х. Нариманов Зимовниковского района Ростовской области, имея умысел на причинение телесных повреждений Алексееву М.И., возникший в ходе ссоры, используя деревянную палку в качестве оружия, нанесла ею один удар по голове Алексееву М.И., чем причинила ему телесное повреждение в виде ушибленной раны теменной области, которое квалифицируется, как повлекшее легкий вред здоровью по признаку «кратковременное расстройство здоровья» (менее 21 дня).
Стоимость оказания медицинской помощи Алексееву М.И. оплачена из средств государственного внебюджетного фонда (ТФОМС Ростовской области), которые согласно Постановлению Верховного Совета РФ «О разграничении государственной собственности в РФ…» № 3020-1 от 27.12.1991 г. являются исключительно государственной собственностью РФ.
Регрессные требования о возмещении имущественного вреда предъявляются в интересах ТФОМС Ростовской области на основании п. 8 ст. 11 ФЗ «Об основах обязательного социального страхования», согласно которому РОФОМС вправе обратиться в суд с иском о защите своих прав и возмещения понесенных расходов.
При таких обстоятельствах, настоящий иск предъявлен прокурором в интересах Российской Федерации и в защиту государственной федеральной собственности, частью которой являются средства ТФОМС Ростовской области, затраченные на лечение пострадавшего Алексеева М.И.
В соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
 
Луспикаян Х.В.
Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района