Информация! 

25 июня 2019 г. 17:39:00
Об обязании обеспечить жилым помещением из специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения.
 
Прокуратурой Зимовниковского района по обращению Антонова А.С. проведена проверка деятельности администрации Зимовниковского района по исполнению требований законодательства социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Проведенной проверкой установлено, что Антонов А.С., 1998 года рождения, в соответствии со статьей 1 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (далее – Закон № 159-ФЗ) относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
11.06.2013 Антонов А.С. включен в список детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, в 2016 году включен в сводный список Ростовской области на обеспечение жильем, однако до настоящего времени жильем не обеспечен.
Исходя из требований законодательства о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, обеспечение указанной категории граждан жильем по договорам найма специализированных жилых помещений не ставится законом в зависимость от каких-либо условий, в том числе от наличия или отсутствия денежных средств на приобретение жилых помещений, наличия или отсутствия других лиц, обладающих аналогичным правом, от времени постановки на учет, от соблюдения порядка очередности лиц равной категории, а также от иных условий.
В результате ненадлежащего исполнения государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот в нарушение гарантированных федеральным законодательством мер социальной поддержки по обеспечению жильем органами исполнительной власти Антонов А.С. не обеспечен жилым помещением в Зимовниковском районе Ростовской области, с ним договор социального найма не заключен.
Данное исковое заявление предъявляется прокурором района в соответствии с ч. 1 ст. 45 ГПК РФ, в защиту нарушенных прав на жилище в специализированном жилищном фонде.
 
Луспикаян Х.В.
Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района