Информация! 

25 июня 2019 г. 17:22:00
 Об устранении нарушений требований законодательства о противодействии терроризму
 
Прокуратурой района на основании решения прокурора района и во исполнение поручения прокуратуры области от 07.05.2019 № 27-4-2019 проведена проверка исполнения МУК «МЦБ Зимовниковского района» требований федерального законодательства об антитеррористической защищенности объектов культуры.
Согласно паспорту безопасности зданию МУК «МЦБ Змовниковского района» (далее по тексту – Библиотека) расположенному по адресу: ул. Ленина, 103, п. Зимовники, Зимовниковский район, Ростовская область, по результатам категорирования и паспортизации, как объекта культуры, присвоена третья категория опасности.
Приказом Директора МУК «МЦБ Змовниковского района» от 20.02.2019 № 57-ОД на ответственных должностных лиц Библиотеки по антитеррористической защищенности возложена обязанность по проведению инструктажа специалистов и технического персонала по противодействию терроризму.
Вместе с тем установлено, что в нарушение пп. «б» п. 25 Требований правообладателем не обеспечено проведение учений и тренировок по реализации планов обеспечения антитеррористической защищенности Библиотеки с периодичностью не реже 1 раза в год, инструктаж с вышеуказанными работниками не проведен.
Изучением плана мероприятий по предотвращению террористических актов на 2019 год установлено, что результаты их проведения не анализируются, контроль за их исполнением не обеспечен.
Указанные нарушения законодательства о противодействии терроризму представляют явную угрозу для жизни и здоровья работников и посетителей данного объекта культуры, что создает предпосылки для возникновения террористических актов.
Причинами и условиями, способствовавшими возникновению вышеназванных нарушений, явилась ненадлежащая организация работы должностными лицами ответственными за обеспечение антитеррористической безопасности, что является недопустимым.
 
Луспикаян Х.В.
Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района