Информация! 

25 июня 2019 г. 17:21:00
Об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.
 
В ходе проведенной проверки установлено, что в МБОУ «Зимовниковской СОШ № 10», осуществляющей деятельность по адресу: Ростовская область, Зимовниковский район, п. Зимовники, ул. Пушкина, 8, имеется вытяжная вентиляция, установленная в помещении кухни, однако данный объект на государственный учет как оказывающий негативное воздействие на окружающую среду не поставлен, нормативы предельно допустимых выбросов не разработаны, разрешение на выбросы вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух не получено.
Таким образом, образовательной организацией нарушены требования Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», что повлекло нарушение порядка охраны атмосферного воздуха, являющегося жизненно важным компонентом окружающей природной среды, и содержит существенную угрозу охраняемым общественным отношениям в части реализации конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду.
Причинами и условиями, способствовавшими возникновению вышеназванных нарушений, явилась ненадлежащая организация работы должностными лицами ответственными за исполнением требований законодательства об охране атмосферного воздуха и отсутствие контроля со стороны руководства, что является недопустимым.
 Бозоев В.П.
Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района