Информация! 

25 июня 2019 г. 17:19:00
Об устранении нарушений законодательства в сфере противодействия и профилактики межнациональных конфликтов
 
Прокуратурой района на основании информации о нарушении закона проведёна проверка исполнения требований федерального законодательства в сфере противодействия и профилактики межнациональных конфликтов администрацией Кутейниковского сельского поселения.
Установлено, что постановлением администрации Кутейниковского сельского поселения от 03.07.2018 № 71 на основании заявления атамана ХКО «Харьковское» Мусиченко Н.В. от 01.06.2018 земельный участок общей площадью 1365000 кв.м., расположенный по адресу: вблизи х. Харьковский (1,5 км. от ориентира по направлению на юг), Зимовниковский район, Ростовская область, предоставлен в аренду сроком на 49 лет вышеуказанному казачьему обществу для осуществления сельскохозяйственного производства.
На переданном в аренду ХКО «Харьковское» земельном участке осуществлялся выпас крупного рогатого скота с поголовьем свыше 80 голов главой Пашаевым К.Р. и Магомадовым В.Х., что также подтверждается обращениями ХКО «Харьковское» и Сха «Заря» о противоправных деяниях указанных лиц при осуществлении выпаса скота на территории Кутейниковского сельского поселения.
Помимо этого, 04.12.2018 и 13.12.2018 Пашаев К.Р. обращался в администрацию Кутейниковского сельского поселения по вопросу предоставления документов, подтверждающих оплату налогов за выпас скота, как члену простого товарищества, заключившего договор аренды на вышеуказанный участок, с целью оспаривания договора аренды земельного участка, предоставленного без проведения торгов, в судебном порядке.
Из этого следует, что в результате заключения договора аренды между органом местного самоуправления и казачьим обществом на территории Кутейниковского сельского поселения возникла конфликтная ситуация, способная перейти в межнациональную плоскость.
 Луспикаян Х.В.
Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района