Информация! 

25 июня 2019 г. 17:17:00
Об устранении нарушений законодательства в сфере организации питания в образовательных учреждениях
 
Прокуратурой района по поручению прокуратуры области от 03.06.2019    № 21-8-2019 проведена проверка исполнения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних учащихся при обеспечении питанием в образовательных учреждениях.
Установлено, что на территории Зимовниковского района 36 несовершеннолетних, относящихся к категории детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, обучаются в муниципальных образовательных учреждениях посредством получения образования на дому, не предусматривающего фактического присутствия в помещениях образовательного учреждения.
Вместе с тем, в нарушение норм закона органами местного самоуправления до настоящего времени в Постановление администрации необходимые дополнения, предусматривающие порядок предоставления и расчета компенсации и выплат за питание детей указанной категории, не внесены.
Органами образования меры по обеспечению сухим пайком или предоставлению компенсации в денежном эквиваленте родителям (законным представителям) детей, получающих образование на дому и имеющих право на обеспечение питанием, не приняты.
Таким образом, бездействие органов местного самоуправления по обеспечению мер, направленных на компенсацию питания, ограничивает права детей-инвалидов и несовершеннолетних лиц с ограниченными возможностями здоровья на бесплатное питание.
Изложенное также свидетельствует о неисполнении органами местного самоуправления требований федерального законодательства о противодействии коррупции.
Причинами и условиями к указанным нарушениям закона явилось ненадлежащее отношение должностных лиц администрации Зимовниковского района, отдела образования и руководителей образовательных учреждений к вопросам организации питания в образовательных учреждениях, принятия мер по противодействия коррупции, а также отсутствие должного финансирования указанных вопросов.
 Шебалков Д.А.
Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района