Информация! 

25 июня 2019 г. 17:17:00
Об устранении нарушений законодательства об образовании.
 
Прокуратурой района по поручению прокуратуры области проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при организации питания воспитанников ГБУ СОН РО «Социальный приют для детей и подростков Зимовниковского района» (далее – Приют).
Установлено, что на основании лицензии на осуществление образовательной деятельности от 16.08.2016 № 6418, выданной Региональной службой по надзору и контролю в сфере образования по Ростовской области, Приютом оказываются услуги дополнительного образования для детей.
Также установлено, что согласно паспорту поставщика социальных услуг Приютом в помещении столовой, расположенной по адресу: пер. Спортивный, 9,     х. Хуторской, Зимовниковский район, Ростовская область, оказываются социально-бытовые услуги по обеспечению питания несовершеннолетних.
Однако, в ходе проверки, проведенной прокуратурой района 13.03.2019, выявлен ряд нарушений санитарного законодательства.
Таким образом, при организации и осуществлении питания несовершеннолетних Приютом допущены нарушения требований ст. 28 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Указанные нарушения стали возможны вследствие ненадлежащего исполнения работниками своих обязанностей в указанной сфере, а также отсутствия контроля за их деятельностью.
Выявленные нарушения законодательства создают угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних обучающихся, что является недопустимым и требует принятия незамедлительных мер к устранению указанных нарушений.
 
Бозоев В.П.
Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района