Информация! 

25 июня 2019 г. 17:15:00
Об устранении нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
 
Прокуратурой района на основании задания прокуратуры области от 24.01.2019 № 21-11-2019 проведена проверка исполнения требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в деятельности ОМВД России по Зимовниковскому району.
Изучением учетно-профилактических материалов на несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН, выявлены нарушения требований приказа МВД РФ от 15.10.2013 № 845 «Об утверждении Инструкции по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Российской Федерации» (далее – Инструкция).
Так, в ОМВД России по Зимовниковскому району 07.05.2018 заведено наблюдательное дело на группу несовершеннолетних антиобщественной направленности, состоящую из Куликова К.Д., 09.04.2010 г.р., и Шевченко М.А., 13.08.2009.
В ходе изучения наблюдательного дела выявлены факты несоблюдения приложения № 8 Инструкции (далее – Приложение) при его формировании.
Так, в нарушение п. 2 Приложения в наблюдательном деле данные о составе группы отражены не в соответствии с установленной формой и не в полном объеме, что исключает всестороннее изучение сведений о несовершеннолетних лицах, состоящих в группе антиобщественной направленности.
В нарушение п. 5 Приложения лист учета профилактических мероприятий не содержит дат их проведения, что исключает контроль исполнения плана профилактической работы.
Причинами и условиями, способствовавшими возникновению указанных нарушений законодательства, явился факт ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками ОМВД России по Зимовниковскому району и отсутствие контроля со стороны руководства.
Указанное положение недопустимо и требует принятия незамедлительных мер к устранению выявленных нарушений.
 Бозоев В.П.
Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района