Информация! 

25 июня 2019 г. 17:01:00
Об исполнении законодательства, связанного с реализацией мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»
 
Прокуратурой района во исполнение задания прокуратуры области проведена проверка исполнения на территории Зимовниковского района законодательства, связанного с реализацией мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»
Так,  постановлением администрации Зимовниковского сельского поселения  от 08.11.2018 № 435 утверждена муниципальная программа Зимовниковского сельского поселения «Формирование современной городской среды на территории Зимовниковского сельского поселения» с периодом действия с 2019 г. по 2030 г. Указанная муниципальная программа состоит из 2 подпрограмм «Благоустройство общественных территорий» и «Благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов».
Вместе с тем, в нарушение указанных требований закона бюджетные средства на выполнение мероприятий подпрограммы № 2 «Благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов» в период ее действия не запланированы.
Указанное свидетельствует о формальном характере принятой программы, непринятием должных мер в сфере реализацией мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
Кроме того, адресный перечень всех дворовых территорий, нуждающихся в благоустройстве (формируемый исходя из физического состояния, а также с учетом предложений заинтересованных лиц) и подлежащих благоустройству в указанный период исходя из минимального перечня работ по благоустройству, не предусмотрен.
Полная инвентаризация дворовых территорий муниципального образования не обеспечена. В целях инвентаризации натурное обследование территории и расположенных на ней элементов благоустройства, на основе актуальных данных исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления, муниципальных учреждений, обеспечивающих содержание территорий, организаций, осуществляющих управление общедомовой собственностью многоквартирных домов (далее - МКД), а также ресурсоснабжающих организаций, не проведено. Инвентаризационная комиссия не создана, ее состав и полномочия не определены.
В связи с указанными обстоятельствами прокурором района 07.03.2019 главе администрации Зимовниковского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.
 
Луспикаян Х.В.
Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района