Информация! 

25 июня 2019 г. 17:00:00

Об  исполнении законодательства в сфере профилактики рецидивной преступности

Постановлением главы администрации Ленинского сельского поселения от 07.10.2013 № 212 утверждена муниципальная программа «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности» (далее - Программа), которая включает подпрограммы: «Противодействие коррупции», «Профилактика экстремизма и терроризма», «Профилактика правонарушений и злоупотребления наркотиками».

В ходе анализа указанной программы, установлено, что мероприятия программы не конкретизированы, не имеют конкретных форм исполнения, указаны не корректно и не предусматривают конкретных сроков их исполнения.  При этом каких-либо иных муниципальных актов, регламентирующих профилактическую работу в муниципальном образовании «Ленинское сельское поселение», в том числе планов профилактической работы, не разработано и не утверждено. При изложенных обстоятельствах, осуществление контроля за исполнением программных мероприятий не представляется возможным, как следствие в течение календарного года контроль за исполнением Программы не осуществляется. В связи с изложенным, ежегодные отчеты об исполнении рассматриваемой муниципальной программы, оценка эффективности ее реализации формальны и не позволяют объективно оценить влияние программных мероприятий на криминальную обстановку на территории сельского поселения.

Кроме этого, администрацией сельского поселения не осуществляется мониторинг состояния законности, не проводится анализ состояния преступности на территории муниципального образования.

В связи с указанными обстоятельствами прокурором района главами администраций муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений закона.

Луспикаян Х.В.

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района