Информация 

17 декабря 2018 г. 10:50:00
Прокуратурой района по поручению прокуратуры области проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии экстремизму.
 Установлено, что отделом МВД России по Зимовниковскому району п. 17 Наставления по организации деятельности подразделений органов внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск МВД России, осуществляющих в пределах компетенции выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений террористического характера, преступлений и правонарушений экстремистской направленности, утвержденного приказом МВД России от 31.10.2012 № 987дсп, разработанных Роскомнадзором при участии ФСБ России, МВД России и Генеральной прокуратуры Российской Федерации Рекомендаций, регламентирующих порядок ограничения доступа к экстремистским материалам, в ходе проведения мониторинга сети Интеренет материалы экстремистского содержания, оправдывающие действия террористических организаций, не выявлялись, в прокуратуру района, в управление Роскомнадзора по Ростовской области информации об Интернет-ресурсах, содержащих экстремистские материалы, отделом полиции не направлялись, что подтверждается рапортами ст. О/У ОУР ОМВД России по Зимовниковскому району капитана полиции Чибинева С.О.
Вместе с тем прокуратурой района за истекший период 2018 года выявлено 22 материала такого рода, в связи с чем в Управление Роскомнадзора по РО направлено 11 информаций о результатах мониторинга с целью обеспечения блокирования доступа к Интернет-сайтам, содержащим материалы экстремистского характера.
Помимо этого, администрацией Зимовниковского района за истекший период 2018 года в ходе мониторинга сети Интернет выявлено 4 экстремистских материала. С целью обеспечения блокирования доступа к Интернет-сайтам, содержащим данные материалы экстремистского характера информация о результатах мониторинг направлена в прокуратуру района.
отделом МВД России по Зимовниковскому району.
Кроме того в ходе изучения служебной документации установлено, что паспорта на административные участки №№ 2, 3, 9, 13 не содержат характеризующих данных о количестве населения, что исключает проведение анализа демографической ситуации.
В нарушение п. 20 Наставления паспорта на административные участки №№ 9, 7, 3, 10 не содержат сведений о приеме и передаче административного участка.
Паспорта на административные участки №№ 10, 3, 7, 9 не содержат планов-схем административных участков, предусмотренных Приложением № 3 к Наставлению.
Помимо этого, в нарушение п. 94.1 Наставления паспорта на административные участки № 9 и № 3 не содержат данных о характеризующих сведениях административного участка. Паспорт на административный участок № 13 содержит информацию за 2014-2016 гг., что свидетельствует о его неактуальности.
            С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в декабре 2018 года в адрес начальника ОМВД России по Зимовниковскому району внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Добавить запись

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Администрация Зимовниковского района