Информация 

30 ноября 2018 г. 10:30:00

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения администрацией Зимовниковского района требований федерального законодательства при участии в долевом строительстве многоквартирных домов  в целях обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 С целью обеспечения жильем 14 лиц из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Медведь Р.Н., Антонов А.С., Бураков И.С., Тислицкая Ю.А., Петрова Ю.Р., Гиренко О.Н., Корсакова М.И., Светличная С.В., Алиева З.Н., Алиева Р.Н., Лещенко М.В., Пих В., Джаусумов Х.У., Исаева О.С.) администрацией района 24.04.2017 с застройщиком в лице ООО «Стройинвест Капитал Плюс» заключены 14 договоров участия в долевом строительстве на общую сумму 11 375 000 руб. на строительство многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Поливанова, 1, п. Зимовники, Зимовниковский район, Ростовская область. Срок выполнения работ установлен до 01.08.2018.

 Вместе с тем, к установленному сроку работы подрядчиком выполнены не более чем на 55 %.

04.06.2018, в связи с нарушением ООО «Стройинвет Капитал Плюс» более на чем на 10 дней сроков  III этапа строительства многоквартирного дома (01.05.2018),   расположенного по адресу: ул. Поливанова, 1, п. Зимовники, Зимовниковский район, Ростовская область администрацией района как участником долевого строительства принято решение об одностороннем отказе администрации Зимовниковского района Ростовской области от исполнения договора.

В соответствии с ч. 4 ст. 9 Федерального закона № 214-ФЗ в случае одностороннего отказа одной из сторон от исполнения договора договор считается расторгнутым со дня направления другой стороне уведомления об одностороннем отказе от исполнения договора. Указанное уведомление должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения.

Однако в нарушение указанных положений закона администрацией района при принятии решения об одностороннем отказе от исполнения договора уведомление заказанным письмом с описью возложения заказчику не направлено.

Кроме того, администрацией района как заказчиком должный контроль за исполнением ООО «Стройинвет Капитал Плюс» обязательств по заключенным договорам долевого участия не осуществляется, что подтверждается длительным бездействием по исполнению контрактов, принятие муниципальным образованием не эффективных мер.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в ноябре 2018 в адрес главы администрации Зимовниковского района  внесено представление которое, рассмотрено и удовлетворенно

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района