Информация 

28 сентября 2018 г. 9:17:00

Прокуратурой Зимовниковского района по обращению Петровой Ю.Р. проведена проверка деятельности администрации Зимовниковского района по исполнению требований законодательства социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проведенной проверкой установлено, что Петровой Ю.Р., 1998 года рождения, в соответствии со статьей 1 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (далее – Закон № 159-ФЗ) относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В собственности объектов недвижимости Петрова Ю.Р. не имеет, в связи с чем в администрацию Зимовниковского района Ростовской области подано заявление о принятии на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении по категории дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей.

26.11.2013 Петрова Ю.Р. включена в список детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, в 2016 году включена в сводный список Ростовской области на обеспечение жильем, однако до настоящего времени жильем не обеспечена.

Кроме того, из областного бюджета субвенции на приобретение жилого помещения для обеспечения данной категории граждан выделены в 2017 году, однако администрацией Зимовниковского района Ростовской области жилое помещение не предоставлено.

В результате ненадлежащего исполнения государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот в нарушение гарантированных федеральным законодательством мер социальной поддержки по обеспечению жильем органами исполнительной власти Петрова Ю.Р. не обеспечена жилым помещением в Зимовниковском районе Ростовской области, с ней договор социального найма не заключен.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в Зимовниковский районный суд  в сентябре 2018 направлено исковое заявление  об обязании администрации Зимовниковского района Ростовской области предоставить Петровой Юлии Романовне, 06.08.1998 года рождения, уроженке п. Зимовники Зимовниковского района Ростовской области, благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда на территории Зимовниковского района Ростовской области по договору найма специализированного жилого помещения общей площадью не менее установленной нормы предоставления.

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района