Информация 

30 ноября 2018 г. 9:42:00

Прокуратурой района в соответствии с приказом прокурора области № 143 от 19.11.2014 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции», поручением прокуратуры Ростовской области, проведена проверка исполнения муниципальным образованием «Зимовниковский район» требования законодательства о противодействия коррупции, в части деятельности муниципальных контрольно-счетных органов Зимовниковского района.

Установлено, что в соответствии со ст. 11 Федерального закона от 07.02.2011 N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований"  муниципальным образованиями сельских поселений заключены в 2017 году соглашения с представительным органом муниципального района о передаче контрольно-счетному органу муниципального района полномочий контрольно-счетного органа поселения по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля.

Однако, до настоящего времени контрольный счетный орган в порядке предусмотренном законом в муниципальном образовании «Зимовниковский район» не создан и не функционирует.

В соответствии с п. 2  ст. 1, ст. 3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" одним из основных принципов противодействия коррупции является приоритетное применение мер по предупреждению коррупции.  Органы местного самоуправления обязаны участвовать в противодействии коррупции.

Отсутствие контрольного счетного органа создает предпосылки для коррупционных проявлений, вследствие отсутствия надлежащего финансового контроля за главными распорядителями муниципальных средств.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы администрации Зимовниковского района, в ноябре 2018 внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства которое рассмотрено и удовлетворено.

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района