Информация 

2 мая 2018 г. 11:16:00
Прокуратурой района во исполнение поручения  прокуратуры Ростовской области № 7/2-2018 от 26.01.2018, в соответствии с решением прокурора, проведена проверка исполнения ИП Ждановым А.А. природоохранного законодательства при осуществлении деятельности в части обращения с отходами производства и потребления.
В ходе проверки установлено, что ИП Жданов А.А. осуществляет предпринимательскую деятельность по розничной реализации нефтепродуктов на автозаправочной станции населению на земельном участке, расположенном по адресу:  ул. Магистральная, д. 65, п. Зимовники, Ростовская область.
В ходе осмотра территории автозапровочной станции установлено складирование не менее 10 покрышек пневматических с тканевым или металлическим кордами отработанных (шины пневматические автомобильные отработанные), используемых в качестве ограждения для движения автотранспортных средств по территории автозаправочной станции.
В соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов, утвержденных  Приказом Росприроднадзора от 22.05.2014 N 242, а также ГОСТ Р 54095-2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Ресурсосбережение. Требования к экобезопасной утилизации отработавших шин" шины автомобильные отработанные является отходами, отнесенными к IV классу опасности.
Однако, в нарушение указанных требований закона ИП Ждановым А.А. паспорта на отходы – шины пневматические автомобильные отработанные не составлены; отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении указанных отходов в уведомительном порядке в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственное регулирование в области охраны окружающей среды, не представлена; учет образовавшихся и переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов, не организован.
Согласно ст. 13 ЗК РФ в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по сохранению почв и их плодородия, ликвидации последствий загрязнения, в том числе биогенного загрязнения и захламления земель.
Причинами и условия  указанным нарушениям явилось ненадлежащее исполнение ИП Ждановым А.А. требований природоохранного доказательства при осуществлении деятельности связанной с обращением с отходами производства и потребления.
С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес ИП Жданова А.А. в апреле 2018 года внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к ответственности.
Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района