Информация 

12 апреля 2018 г. 11:14:00
Коррупция
Прокуратурой района проведена проверка исполнения администрацией Зимовниковского сельского поселения Зимовниковского района Ростовской области законодательства в сфере противодействия коррупции.
В ходе проверки установлено, что администрацией поселения требования антикоррупционного, бюджетного законодательства и законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации исполняются не в полной мере. Так, на момент проверки 23.03.2018 сведения о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических расходов на оплату их труда за 1, 2, 3 и 4 квартал 2017 года администрацией поселения не опубликовывались в печатных изданиях и не обнародовались, на официальном сайте администрации поселения не размещались.
В соответствии с п. 2 и 3 ст. 3 Федерального закона РФ от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" одним из основных принципов противодействия коррупции в Российской Федерации является законность, а также публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.
Органы местного самоуправления обязаны участвовать в противодействии коррупции.
   Статья 36 Бюджетного Кодекса РФ устанавливает принцип прозрачности (открытости), который означает обязательное опубликование в средствах массовой информации утвержденных бюджетов и отчетов об их исполнении, полноту представления информации о ходе исполнения бюджетов, а также доступность иных сведений о бюджетах по решению законодательных (представительных) органов государственной власти, представительных органов муниципальных образований, а также  обеспечение доступа к информации, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на едином портале бюджетной системы Российской Федерации.
Согласно ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.
В силу п. 3 ч. 4 ст. 8 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" не может быть ограничен доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, а также об использовании бюджетных средств (за исключением сведений, составляющих государственную или служебную тайну).
Выявленные нарушения стали возможными вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей работниками администрации поселения, отсутствие надлежащего контроля со стороны непосредственного руководства, а также недостаточное внимание к вопросам противодействия коррупции.
Подготовил: помощник прокурора  Зимовниковского района  Луспикаян Х.В.

 

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Администрация Зимовниковского района