Информация 

16 мая 2018 г. 10:40:00
Прокуратурой района во исполнение поручения прокуратуры Ростовской области № 7/3-8/20-2017 от 07.03.2018 проведена проверка исполнения администрацией Кутейниковского сельского поселения Зимовниковского района Ростовской области законодательства о защите прав предпринимателей при управлении и распоряжении муниципальной собственностью.
По результатам проверки установлено, что в соответствии с ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", с учетом Областного закона Ростовской области от 28.12.2015 N 486-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О местном самоуправлении в Ростовской области" с 01.01.2017 на территории Ростовской области решение вопросов, связанных с осуществлением дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, обеспечение безопасности дорожного движения, а также организация в границах поселения водоснабжения населения входит в компетенцию соответствующих муниципальных районов. 
Органы местного самоуправления от имени муниципального образования самостоятельно
Таким образом, с 01.01.2017 дорожная инфраструктура, включающая в себя дороги, дорожные знаки, светофоры и иные элементы дорожного сервиса, находящаяся в собственности МО «Кутейниковского сельского поселения», а также используемая при осуществлении водоснабжения подлежала передаче в администрацию Зимовниковского района. Однако, соответствующее имущество до настоящего времени в установленном порядке в администрацию Зимовниковского района не передано.
В соответствии с реестром муниципального имущества по состоянию на 01.01.2018 в муниципальной собственности поселения находятся: 1.) внутрипоселковая дорога с твердым покрытием протяженностью 3,6 км, расположенная по адресу: ст. Кутейниковская, пер. Братьев Рой, - ул. Восточная; 2.) внутрипоселковая дорога с твердым покрытием протяженностью 1,5 км, расположенная по адресу: х. Иловайский, ул. Молодежная; 3) внутрипоселковая дорога с твердым покрытием протяженностью 3,3 км. расположенная по адресу: х. Харьковский, ул. Степная, пер. Клубный; 4) внутрипоселковая дорога, протяженностью 1,7 км., расположенная по адресу: ст. Кутейниковская ул. Садовая; 5) внутрипоселковая дорога, протяженностью 0,8 км., расположенная по адресу: ст. Кутейниковская ул. Набережная, 0,8 км.; 6) внутрипоселковая дорога, протяженностью 0,7 км., расположенная по адресу: ст. Кутейниковская ул. Восточная, 0,7 км.; 7) внутрипоселковая дорога, протяженностью 1,0 км., расположенная по адресу: ст. Кутейниковская, пер. Выгонный; 8)  внутрипоселковая дорога, протяженностью 0,5 км., расположенная по адресу: ст. Кутейниковская ул. Школьная.
Кроме того, в муниципальной собственности на 01.01.2018 находится водопровод протяженностью 13,311 км.
В ст. 38 Бюджетного кодекса РФ закреплен принцип адресности и целевого характера бюджетных средств, в соответствии с которым бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств доводятся до конкретных получателей бюджетных средств с указанием цели их использования.
Действующим законодательством возможность расходования муниципальных бюджетных средств на имущество не находящееся в собственности соответствующего муниципального образования не предусмотрено.
Таким образом, вследствие непринятия должных мер сельского поселения по своевременной передаче соответствующего имущества в муниципальную собственность администрации Зимовниковского района надлежащее его содержание не обеспечено, должным образом соответствующая деятельность не ведется.
С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в адрес главы администрации Зимовниковского сельского поселения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.
 
Подготовил:  помощник прокурора Зимовниковского района Полищук Е.Е.
Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района