Информация 

16 мая 2018 г. 10:37:00
Прокуратурой Зимовниковского района во исполнение поручения прокуратуры Ростовской области в соответствии с заданием прокуратуры Ростовской области от 18.08.2017 № 7/2-8/13-2017 проведена проверка исполнения ООО «Хлебороб» законодательства в сфере профилактики лесных пожаров.
Установлено, что на территории Зимовниковского района расположен государственный лесной фонд, общая площадь которого составляет 4097,0 га.
Приказом Минприроды РО № 57 от 10.04.2018 на территории Ростовской области начат пожароопасный сезон 2018 года в лесах Ростовской области.
В силу ст. 58 Конституции РФ каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.
Согласно ч. 1, 4, 6 ст. 51 Лесного Кодекса РФ леса подлежат охране от пожаров. Охрана лесов от пожаров включает в себя выполнение мер пожарной безопасности в лесах и тушение пожаров в лесах.
Предотвращение распространения на земли, на которых расположены леса, природных пожаров (степных, торфяных и иных) и пожаров, возникших в результате незаконного выжигания сухой растительности и ее остатков, а также тушение пожаров в лесах, расположенных на землях осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности".
В силу ст. 37 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" руководители организации обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, а также выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны; разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности; содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, не допускать их использования не по назначению.
В нарушение изложенного ООО «Хлебороб» при использовании земельного участка, расположенного приблизительно в 12 км. юго-восточнее х. Ковалевский, Зимовниковского района примыкающего к кварталам 1,2,6 землям государственного лесного фонда Зимовниковского лесничества до 18.04.2018 указанные выше меры профилактики лесных пожаров не приняты, работа по расчистке или устройству противопожарных барьеров не проведена.
            Указанные нарушения могут повлечь за уничтожение и повреждение государственного лесного фонда, включая гибель животных и растений, вследствие пожара. 
Подготовил:  помощник прокурора Зимовниковского района Бозоев В.П.
            С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес директора ООО Хлебороб в марте внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.
Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района