Информация 

26 апреля 2018 г. 11:11:00
Прокуратурой Зимовниковского района во исполнение поручения прокуратуры Ростовской области № 7/1-64-2018 от 27.03.2018 совместно с ОНД и ПР по Зимовниковскому и Дубовскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по РО 23.03.2018 проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности ИП Григорьевой Н.С. при осуществлении в помещении, расположенном по адресу: ул. Скибы, 116, п. Зимовники, Ростовская обл. коммерческой деятельности по организации досуга несовершеннолетних лиц.
В силу ст. 37 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" руководители организации обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, а также выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны; разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности; содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, не допускать их использования не по назначению.
В нарушение указанных требований закона в ходе проведенной проверки выявлены следующие нарушения требований законодательства:
1.   В соответствии с п. 63 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 года № 390, руководитель организации обеспечивает в соответствии с годовым планом-графиком, составляемым с учетом технической документации заводов-изготовителей, и сроками выполнения ремонтных работ проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем противопожарной защиты зданий и сооружений (автоматических установок пожарной сигнализации, автоматических (автономных) установок пожаротушения, систем противодымной защиты, систем оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией).
В период выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту, связанных с отключением систем противопожарной защиты или их элементов руководитель организации принимает необходимые меры по защите объектов от пожаров.
В нарушение указанного пункта договор на обслуживание  систем противопожарной защиты зданий с организацией, имеющей лицензию на данный вид деятельности, не заключен.
  1. В соответствии п. 21 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, руководитель организации обеспечивает устранение повреждений толстослойных напыляемых составов, огнезащитных обмазок, штукатурки, облицовки плитными, листовыми и другими огнезащитными материалами, в том числе на каркасе, комбинации этих материалов, в том числе с тонкослойными вспучивающимися покрытиями строительных конструкций, горючих отделочных и теплоизоляционных материалов, воздуховодов, металлических опор оборудования и эстакад, а также осуществляет проверку состояния огнезащитной обработки (пропитки) в соответствии с инструкцией завода-изготовителя с составлением протокола проверки состояния огнезащитной обработки (пропитки). Проверка состояния огнезащитной обработки (пропитки) при отсутствии в инструкции сроков периодичности проводится не реже 1 раза в год.
В нарушение указанных положений пропитка деревянных перекрытий здания огнезащитным составом не проведена.
Указанные нарушения могут повлечь за собой смерть, причинения вреда здоровью, а также уничтожение и повреждении имущества граждан.
В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в адрес ИП Григорьевой в апреле внесено представление об устранении выявленных нарушений.
 
Подготовил:  помощник прокурора Зимовниковского района Луспикаян Х.В.

 

 

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Администрация Зимовниковского района