Информация 

31 мая 2018 г. 9:59:00
Прокуратурой района проведёна проверка исполнения требований федерального законодательства в сфере противодействия и профилактики межнациональных конфликтов администрацией Глубочанского сельского поселения.
Постановлением администрации Глубочанского сельского поселения от 17.01.2017 № 6 «О малом совете по межэтническим отношениям муниципального образования «Глубочанское сельское поселение» (далее по тексту – Постановление) утвержден состав малого совета по межэтническим отношениям муниципального образования «Глубочанское сельское поселение» (далее по тексту – Совет) в количестве 14 человек.
Согласно протоколу Совета от 23.03.2017 № 1 главный специалист администрации – Минаева С.С. присутствовала на заседании как председатель Совета и одновременно как секретарь. Более того, на заседании присутствовала заведующая МУК «Красночабанская сельская библиотека» – Коваленко Г.Н., которая согласно указанного выше постановления членом Совета не является.
В соответствии с п. 3.2. Постановления члены Совета, систематически не принимающие участия в его работе и не посещающие заседания Совета или иные мероприятия, проводимые Советом, могут быть исключены из состава Совета.
Изучением протоколов заседаний Совета установлено, что командир народной дружины – Кагальников Б.В. за 2017 год систематически отсутствовал, однако меры по его исключению со стороны администрации сельского поселения не принимались.
Помимо этого, порядок организации деятельности Совета, утвержденный Постановлением, не содержит информацию о кворуме Совета, не предусматривает порядок голосования для принятия решения, при котором количество проголосовавших «за» и «против» равно (число членов – 14).
Указанные обстоятельства свидетельствуют о формальном подходе администрации Глубочанского сельского поселения при проведении мер в рамках исполнения полномочий по профилактике межнациональных конфликтов на территории сельского поселения, что способно привести к возникновению конфликтов на национальной почве, а также дестабилизации межнациональных отношений среди жителей различных национальностей поселения.
С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес директора школы искусств  в мае 2018 внесено представление об устранении нарушений выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновный должностные лица привлечены к ответственности
 
Подготовил:  помощник прокурора Зимовниковского района Луспикаян Х.В.
Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района