Информация 

26 апреля 2018 г. 10:58:00
Прокуратурой Зимовниковского района во исполнение задания прокуратуры Ростовской области № 7/1-08/93-2018 от 16.02.2018 проведена проверка исполнения администрацией Ленинского сельского поселения законодательства о похоронном деле.
 Установлено, что на территории Ленинского сельского поселения  расположено 9 кладбищ  для погребения путем предания тел (останков) умерших земле,    земельные участки под которыми относятся к категории земли сельскохозяйственного назначения право собственности, на которые за муниципалитетом не зарегистрировано, на кадастровый учет земельные участки не поставлены.
Проверкой установлено, что администрацией Зимовниковского сельского поселения при содержании кладбищ вышеуказанные нормы санитарно-эпидемиологического законодательства не соблюдаются, Так, проведенной 26.03.2018 проверкой установлено наличие фактов складирования горючего мусора в виде покошенной сухой растительности и использованного похоронного инвентаря (венков, искусственных цветов и т.д.).
Проверкой установлено, что документы, подтверждающие отвод земельных участков для гражданских захоронений на территориях сельских поселений отсутствуют, земельные участки, используемые для размещения мест погребения, на кадастровый учет не поставлены, государственной регистрации прав на них не осуществлялось.
Выявленные нарушения стали возможными вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами Администрации, ответственными за указанный участок работы, недостаточный контроль со стороны руководства за работой подчиненных сотрудников.
В связи с указанными обстоятельствами прокуратурой района  в адрес главы администрации Ленинского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства которое рассмотрено и удовлетворено.
Подготовил:  помощник прокурора Зимовниковского района Бозоев В.П.
 
Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Администрация Зимовниковского района