Информация 

29 ноября 2017 г. 16:15:00

Прокуратурой района в соответствии с приказом прокурора Ростовской области № 143 от 19.11.2014 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции» проведена проверка исполнения администрацией Савоськинского сельского поселения Зимовниковского района  требований законодательства о противодействии коррупции при предоставлении муниципальными служащими сведений о доходах за 2016 г.

В соответствии с п. 2  ст. 1, ст. 3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" одним из основных принципов противодействия коррупции является приоритетное применение мер по предупреждению коррупции. 

Органы местного самоуправления обязаны участвовать в противодействии коррупции.

В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" служащий, замещающий должность муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, обязан представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

В силу п. 8 ч. 1 ст. 18 Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" муниципальный служащий обязан представлять в установленном порядке предусмотренные законодательством Российской Федерации сведения о себе и членах своей семьи.

В соответствии с ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" муниципальные служащие  обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Указанные сведения представляются в порядке, сроки и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими субъектов Российской Федерации.

 Из положений п.п. 2 ч. 1 ст. 12 Областного закона Ростовской области                от 26.07.2005 N 344-ЗС «О государственной гражданской службе Ростовской области» следует, что сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей представителю нанимателя представляют ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

В соответствии с п. 2 Указа Президента РФ от 23.06.2014 N 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации» лица замещающие должности, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, представляют такие сведения по форме справки, утвержденной настоящим Указом.

Изучением справок о доходах, предоставленных муниципальными служащими администрации Савоськинского сельского поселения, обязанными в силу закона предоставлять сведения о доходах, установлен ряд фактов недостоверного отображения сведений о доходах.

В справке о доходах ведущего специалиста администрации Савоськинского сельского поселения Петренко В.Г. в разделе 3.2 «транспортные средства находящегося в индивидуальной собственности» указан автомобиль ВАЗ-21074 LADA 21074, 2016 года изготовления. Вместе с тем, в разделе 3.2 справки о доходах супруга Петренко А.Н. предоставленной Петренко В.Г. также указано на нахождение в индивидуальной собственности автомобиля ВАЗ-21074 LADA 21074, 2016 года изготовления.

Кроме того, в разделе 3.2 справки о доходах Петренко А.Н. не отражен находящийся в индивидуальной собственности автомобиль «Опель кадет», 1987 года выпуска.

В справке о доходах представленных Петренко В.Г.  при отображении в разделе № 3.1 находящихся в собственности объектов недвижимости не отражен источник средств (только указаны реквизиты правоустанавливающего документа).

Указанное свидетельствует о недостоверности сведений в справках о доходах предоставленных Петренко В.Г. 

На титульных листах справок о доходах, представленных Петренко В.Г. ошибочно указано на необходимость их направления в управление Президента Российской Федерации  по вопросам противодействия коррупции.

В справке о доходах супруга Глушко В.А. представленной ведущим специалистом администрации Савоскиньского сельского поселения Глушко Е.Г. в разделе 1 в качестве иного дохода указано на доход, полученный от продажи легкового автомобиля «Опель ASTRA статион, 2007 г.». Однако, в разделе 3.2 «транспортные средства находящегося в индивидуальной собственности» указан автомобиль «Опель ASTRA статион, 2007 г.».

Таким образом, однозначно не установлено находился ли на конец отчетного периода (31.12.2016) указанный автомобиль в собственности Глушко В.А. или был реализован.

В справке о доходах Глушко Е.Г. при отображении в разделе № 3.1 находящихся в собственности объектов недвижимости не отражен источник средств (только указаны реквизиты правоустанавливающего документа), кроме того при отображении обще долевой собственности не указаны Ф.И.О. сособственников.

   С целью устранения выявленных нарушений в ноябре 2017 года адрес главы администрации Савоськинского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подготовил Зам прокурора Кузнецов Е.Ю.

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района