Информация 

28 ноября 2017 г. 12:21:00

Прокуратурой Зимовниковского района  во исполнение распоряжения прокурора Ростовской области проведена проверка исполнения администрацией Зимовниковского района земельного законодательства при предоставлении земельных участков гражданам имеющих трех и более детей.  

Согласно п. 6 ст. 39.5 Земельного кодекса РФ предоставление земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, гражданину в собственность бесплатно на основании решения уполномоченного органа осуществляется в случае предоставления земельного участка гражданам, имеющим трех и более детей, в случае и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

В силу п. 3 ст. 6.2 Областного закона Ростовской области от 22.07.2003 N 19-ЗС "О регулировании земельных отношений в Ростовской области" уполномоченный орган муниципального района не позднее чем через шесть месяцев после получения согласия гражданина на получение в собственность земельного участка определяет технические условия подключения (технологического присоединения) объектов к сетям инженерно-технического обеспечения и плату за подключение (технологическое присоединение) объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, за исключением случаев предоставления земельных участков для создания крестьянского (фермерского) хозяйства.

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 07.05.2012 N 600 осуществляется создание необходимой инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых многодетным семьям.

Обеспечение инфраструктурой указанных земельных участков осуществляется в рамках муниципальных программ развития систем коммунальной инфраструктуры, государственных программ Ростовской области и инвестиционных программ организаций коммунального комплекса.

Вместе с тем, в нарушение указанных требований закона выделяемые многодетным семьям в 2017 году на территории п. Зимовники по ул. Поливанова и Казачья земельные участки не оснащены объектами коммунальной инфраструктуры.

Причинами и условиями к указанным нарушениями закона явилось ненадлежащее исполнение должностными лицами администрации Зимовниковского района ответственных за работу на данном направлении деятельности требований земельного законодательства и отсутствие надлежащего контроля со стороны непосредственного руководства и надлежащего финансирования проведения соответствующих работ.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы администрации Зимовниковского района  в ноябре 2017 года внесено представление об устранении нарушений выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновный должностные лица привлечены к ответственности

Подготовил:  старший помощник прокурора Зимовниковского района Бозоев В.П.

Для данного сообщения комментарии запрещены.
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Зимовниковского района